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맛을 찾아서~/서울의 맛

[강남역 맛집] 알았으니까 볶고 얘기해! - 보까볼래

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강남역에서 약속이 있었던 어느 저녁...

맛집을 검색하면 수도 없이 나오는 장소이지만

딱히 갈만한 곳은 없다.

가격도 부담되지 않고

누구도 싫어하지 않은 메뉴를 찾다가

새로운 곳을 알게 되어 기억을 포스팅한다!

철판요리 전문점 - 보까볼래



▼ 강남역보단 신논현역에 더 가까운...

CGV 뒤편 골목에 자리하고 있다.

▼ 다양한 볶음 메뉴가

퓨전식으로 나오는 듯하다.


▼ 퇴근이 살짝 늦었더니

이미 한판 볶아 먹어버렸...


▼ 일단 자리에 앉으면

기본 찬으로 미역 냉국을 내어주신다.



▼ 맛이라도 보라며...

대패삼겹 숙주볶음 남은 걸 공유해준다.



▼ 보까볼래 메뉴판

강남역 치곤 가격대가 착한 편이다.



▼ 메인 볶음 메뉴들...


▼ 추가 볶음 메뉴들...

그리고 음료류~





(이젠 소주가 4500원만 해도 고맙다... ㅠㅠ)

▼ Best라고 적혀있던

매운 우삼겹 2개 주문!


▼ 버터로 보이지만 마가린으로 추정되는

기름으로 먼저 불판을 달궈주신다.


▼ 초벌 해서 나오기 때문에

적당히 볶으면 바로 먹을 수 있다.


▼ 같이 볶아 먹는...

매운 대패삼겹 2인분


▼ 철판 요리라서 볶다 보니

푸짐하게 펼쳐진다.


▼ 고기가 두껍거나 하진 않지만

볶아먹기엔 적당한 두께 그리고 크기였다.


▼ 바로 앞에서 조리해 먹을 수 있다는 건

철판 요리의 장점!


▼ 서빙하는 직원분이

대부분 집도해주신다.


▼ 이미 볶아져 나왔기에

비주얼이 크게 달라지거나 하진 않는다.


▼ 안 먹는 음식이 많은 친구를 둔 탓에

고르고 골라 찾아온 건데

괜찮은 맛에 다들 만족~~



▼ 먼저 식사했던 테이블은

새로운 볶음을 시작한다.



▼ 아마도 고추잡채를 시켰던 것 같다.


▼ 기름에 볶아서 맛없는 게 있을까 싶은

그런 맛! 비주얼!



▼ 재료가 신선해서 식감을 살려준다.


▼ 고기가 너무 얇은 건...

내 취향은 아니었다 ^^;


▼ 꽃빵이랑 피망이 섞여서

아름다운 비주얼을 보여주는 고추잡채~♡


▼ 덕분에 술이 들어간다~

쭉~~ 쭉~쭉~쭉~


▼ '이랏샤이마세~' 할 것 같은 느낌의 주방 모습


▼ 소소한 이벤트를 하는 것 같은데

내가 갔을 땐 안해주셨.....



▼ 깔끔한 내부 인테리어


▼ 직원들이 입고 다니는 티셔츠에

센스 있는 멘트가 적혀있어

보는 재미가 있었다.




특별한 건 없지만...

덕분에 모두가 수용할 수 있는 음식,

그리고 맛을 보장해주는 '보까볼래'

합리적인 가격에 맛있는 식사를 하기에

적당한 장소인 듯하다.

재방문 의사 80%

위치는~


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