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맛을 찾아서~/지방의 맛

[산정호수 맛집] 2대째 이어진 이동갈비 - 향유갈비

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어느 주말, 부모님이 갈비 사주신다며

포천을 가자 하신다.

원래 이동갈비가 유명한 건 알았지만

실제로 와서 먹어본 적은 없는 듯...

덕분에 맛 좋은 갈비도 먹고 산정호수 구경까지

즐거운 주말을 보내게 되어

기록해본다!

▼ 포천 이동면에 위치한

"항유갈비"

처음 가본 곳인데 이미 입구부터 차들도 많고

관광버스며 사람들이 꽤 많이 보였다.

 

▼ 후덜....ㅋㅋ

3대 천왕을 몇 번 보지도 않았는데...

요즘 다니는 곳마다

다 출연했다고 기록되어 있다 ㄷㄷㄷ;;;

이거슨 운명인지, 데스티네이션인지...

▼ 어... 북적북적 소리는 들렸는데

사람들이 안 보이네!?

▼ 두둥~!

모두 실외 테이블에 자리한 모습!

옆에 계곡물이 흐르고 있어

외부 식사 인원이 대부분이었다.

하지만 우린 아이가 둘이나 있으니 그냥 실내로...

▼ 향유갈비의 메뉴판

소갈비를 자주 먹는 편이 아니라

비싼 건지.. 싼 건지.. 잘 모르겠다.

확실한 건 식사는 저렴한 편...^^;

▼ 적은 마찰면으로 고기 육질의 손상을 최소화되는

줄 철판...

 

▼ 이동 생갈비 등장~!

비주얼 장난 아니다...

▼ 양념 갈비이지만 이곳에선

이동 갈비라고 표현한다.

▼ 요리보고 조리봐도

마블링하며 색상이 환상적이다.

▼ 양념에 절어져 다소 칙칙해 보이긴 하지만

그래도 고기 퀄리티는 좋은 편!

▼ 달궈진 불판 위에 착!

▼ 옆 테이블에선 생갈비가 구워지는 중~

▼ 굽기 실패 ㄷㄷㄷ;;;

아... 고기를 태우다니... ㅠㅠ

▼ 탄 부분은 잘라내고

좀 더 신경 써서 구워준다.

퀄리티 엄청 나쥬??

▼ 고기에 집중하느라 생략했던

밑반찬 소개~

무한리필 가능한 신선 채소 샐러드!

흑임자 드레싱이 맛있어서 몇 번 더 가져다 먹음...

▼ 시원한 동치미와 무침 나물

▼ 백김치와 양념 게장

고깃집 밑반찬으로 왜 게장을 주는지 모르겠...

▼ 오이지와 절임 무(쌈무)

▼ 밑반찬에 쌈 채소까지...

나름 푸짐한 편이다.

▼ 아이들이 있었기에

좀 더 바싹 익혀 먹었다.

 

▼ 갈빗대는 나의 몫

먹어보면 젤 맛있는데 다들 기피하니 내 차지~~

▼ 포천에 왔으니

이동 막걸리도 한 사발~

▼ 입에서 녹는다는 표현으로 부족한

부드러운 육질과 식감

▼ 식사를 위한 된장찌개 주문!

▼ 4인분으로 부족하니

추가 주문~!

▼ 흐....

고기는 정말 맛이 좋았다.

▼ 양념 갈비구이는

주로 돼지갈비만 먹어봤었는데...

소갈비의 참맛을 알게 되었던 시간

▼ 아무도 신경 안 쓰지만

혼자 예의주시하는 갈비뼈 부위

▼ 얼마나 맛있게유~

 

▼ 같이 못 온 형네 가족이 생각나서

2인분 포장!

▼ 고기 식사를 마쳤으니

가볍게 계곡으로 이동하여

사진도 찍고 물속에 발도 담가주며

소화 시켜준다.

산정호수 부근에 이런 맛집이 있는 줄 몰랐는데

맛도, 분위기도 좋아서

즐거운 기분에 맛있는 식사를 할 수 있었다.

다음번엔 내가 부모님께 식사를 사드려야겠다 다짐했던...

재방문 의사는

200%

위치는~

 

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