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맛을 찾아서~/서울의 맛

종로 - 삼해집

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종로 3가에 위치한 굴보쌈 전문 삼해집을 다녀왔다.

인터넷으로 올라오는 사진과 글을 보며 꼭 가봐야지 다짐을 하고 있던 차에

종로에서 약속이 생겨 우기고 우겨 다녀온 삼해집을 소개한다!!!

 

 

 

종로 3가역 15번 출구로 나가 왼쪽 방향을 보면 삼해집의 좁은 골목길 입구가 시작된다.왼쪽 약국과 오른쪽 귀금속집 사이 작은 골목.

 

 

 

골목을 직진해 들어오다보면 종합상사 오른쪽 골목으로 식당들이 보인다.

 

 

 

골목 중간쯤에 위치해있는 삼해집. 다 들어가보진 않았지만 주위 식당 메뉴가 비슷비슷해보였다.

 

 

 

먼저 입구에서 푹푹 삶고 있는 보쌈과, 삶아 건져낸 등뼈다귀가 보인다.

 

 

 

식당안 왼쪽켠에선 보쌈을 썰고 감자탕을 준비하는 분주한 손놀림이 보인다.

 

 

 

주문 요청이 들어오면 그 자리에서 뚝딱 썰어서 한접시가 바로 만들어진다.

 

 

 

수북한 보쌈 김치 무말랭이와 굴친구들.

 

 

 

이미 가격이 올랐다고 하긴 하지만 아직은 일반 프렌차이즈 보쌈집보단 저렴했다.

 

 

 

보쌈을 주문하니 바로 나오는 무한리필 감자탕 서비스~~

 

 

 

이것이 보쌈 大짜의 위엄!!!

 

 

 

싱싱한 굴~ 보쌈 고기를 제외하곤 모두 리필이 가능하다고 한다.

 

 

 

매콤한 보쌈 김치도 맛이 좋았다. 역시 무한 리필 가능하다.

 

 

 

막 삶아나온 보쌈고기와 굴, 보쌈김치가 한 접시에 뙇~

 

 

 

전체적인 한 상 차림의 모습. 새우젓, 쌈장, 콩나물, 김치 등 밑반찬은 거들뿐!!!

 

 

 

감자탕은 테이블에서 바로 끓여 먹을 수 있으며 뼈에 붙은 살이 실했다.

 

 

 

메인 보쌈과 한 켠의 감자탕이 계속 끓고 있으니 소주가 술술 들어간다.

 

 

 

5인이서 大짜를 먹기엔 양이 부족해 중간에 中짜를 추가했다. 구성에 큰 차이가 없는 듯;;

 

 

 

새우젓 찍은 돼지고기와 김치, 굴의 멋진 삼합 한 쌈~

 

 

굴보쌈에 감자탕 무한 리필 서비스라는 얘기에 꼭 한 번 가보고 싶었던 삼해집.

기대이상의 맛과 분위기가 좋았던 곳이다.

북적거리는 맛집 분위기가 싫다면 비추.

북적대고 저렴하게 푸짐한 굴보쌈을 먹고 싶은 사람에겐 강추!!!

 

 

위치는~

 

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