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맛을 찾아서~/서울의 맛

논현동 - 한신포차

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강남에선 포차로 가장 유명한 곳이 아닐까 싶은 신논현역 영동시장에 위치한 한신 포차. 외식 프렌차이즈 새마을식당, 홍콩반점, 원조쌈밥집 등으로 유명한 더본코리아 백종원님의 대표 가게이다.
새벽에 근처 훈남 훈녀들이 많이 오기도 하고 아침 10시까지 영업하여 늦은 시간 술집을 찾게 될 경우 가게 되는 곳이다.
매운 닭발이 매우 유명하고 새벽에 가도 줄을 서서 기다려야하는 인기 포차~



논현동 한신 포차. 포장마차치곤 규모가 꽤나 크고 여름이나 겨울이나 밖에서 사람들이 항상 줄을 서서 기다린다~
프렌차이즈를 시작하기 훨씬 전부터 존재했고 유명했던 곳인데.. 프렌차이즈를 하면서 좀 더 체계적으로 바뀌었다.



대표 안주 매운 닭발의 모습. 보통 1차로가지 않기 때문에 많은 안주를 주문하지 않는다.
위 모든 테이블에서 닭발을 먹는 모습을 볼 수 있으며 요새는 다른 안주도 개발이 잘 되어 다른 메뉴도 간간히 보인다.
튀김, 오돌뼈, 탕류 등의 안주도 맛이 좋다.



기본으로 제공되는 콩나물 국. 이게 나중에 닭발과 조합하여 최고의 맛을 이끌어 낸다!!! 나만의 비법~



포차에서 흔히 볼 수 있는 당근의 모습~ 이건 그냥 당근~



치킨처럼 보이지만 냉동되어 나온 닭발이 양이 너무 많아 늘 이렇게 덜어 내놓고 나중에 추가하며 먹는다. knowhow~



흐물흐물할 정도로 푹 삶아진 닭발을 냉동시켜 후라이팬에 나오는데, 양이 많아 덜어낸 모습. 양념에 닭발이 다 녹아들어 국물이 진국이다!!!



냉동된 닭발을 끓이다 보면 국물이 졸아드니 이때 기본 안주로 나온 콩나물 국을 넣어주면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
또한 닭발을 못 먹는 주변인에겐 양념에 콩나물을 무쳐 먹을 수 있으니 좋다~



닭발에 밥을 비벼먹는다는게 이상 할 수 있지만..국물이 진국이기 때문에 밥을 볶아먹으면 맛이 좋다. 



매운 양념 소스에 밥까지 비벼먹는 센스~!!!



밥을 볶아 먹을 때도 콩나물 국은 좋은 궁합을 보여준다. 냠냠~



사진이 얼마 없고 닭발밖에 소개를 못 해 아쉬움이 많이 남는 포스팅이다.
그래서 사진에 추가한 글이 많아 진 듯 하다.
논현동에서 한 잔할 기회가 있으면 꼭 들려 맛보길 추천하는 한신 포차~~



위치는~


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