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맛을 찾아서~

신포시장 - 찬누리 닭강정

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부천 갈 일이 있어 아무 연관도 없는 신포시장엘 들렀다.

지난번엔 소문을 듣고 찾았고 이번엔 지난번 만족했던 것을 다시 추억하기 위해~

온니 닭강정 포장을 위하여!!!

 

 

 

볼 일보고 들린터라 살짝 늦은 시간에 방문한 신포 시장!

 

 

 

신포 닭강정은 가본 적 있으니 이번엔 맞은 편 찬누리 닭강정으로~

 

 

 

신포 닭강정의 유명세에 비할바는 아니지만 이 곳도 꽤나 줄이 길다.

 

 

 

닭을 이렇게 큰 솥으로 튀겨내는 곳은 속초 만석닭강정 쪽이랑

신포 시장밖에 없지 않을까 싶은 훌륭한 모습~

어마어마한 양을 튀겨내고 있다.

 

 

 

닭튀김도 분업화 시대!!

한 켠에서 열심히 튀김 옷을 입히는 모습~

 

 

 

 

반죽된 닭을 기름솥으로 하나씩 투하~

 

 

 

다른 솥에선 1차로 튀겨진 닭을 다시 한 번 튀겨준다.

 

 

 

잘 튀겨진 닭은 양념에 비벼지는 영광을 얻게 되는데

이때 매운맛을 내주는 청양고추가 투입 되는 모습을 우연찮게 볼 수 있었다.

 

 

 

땅콩하고 고추가 들어가니 좀 더 맛깔나게 보이는 시각효과~

 

 

 

양념 비비는 솥에서 다시 한 번 섞여지는 치킨군단~

접시와 주걱으로 현란한 섞기솜씨를 보여주신다.

 

 

 

그렇게 만들어진 한 접시의 닭강정-

닭 한마리의 부위가 정확하진 않으나 양은 확실히 많이 주는 편이다.

 

 

 

모든 과정을 반복하여 쉬지 않고 포장되어 지는 닭강정들~

 

 

 

그냥 지나칠 수 없어 한 포장 일조하였다.

 

 

 

태..택배 박스에도 넣어지는 닭튀김들...

어떻게 시켰길래 저 크기 박스에 담아주는건지...부럽다.

 

 

 

그렇게 후라이드 하나, 닭강정 하나 포장해서 집으로~~~

 

 

 

보너스로~

닭강정 줄 기다리며 사먹었던 모둠꼬치~

'신포시장에 오길 잘 했어~' 라는 감탄이 터졌던 순간~

 

 

 

후라이드와 닭강정은 반반 섞어 부모님과 잘 나누어 먹었는데

신포 닭강정을 먹은지가 오래되서 맛 비교는 불가능하고...

일반 프렌차이즈 치킨집보다 닭도 크고 튀김옷도 두껍지 않아 만족만족 대만족~

 

 

 

 

쉽게 먹을 수 있는 프렌차이즈 치킨하고 달라 가끔씩 생각나는 신포시장 닭강정~

왠지 옛날 통닭 느낌도 나고 양도 푸짐해서 한 번씩 찾아가서 포장해올만 한 것 같다.

아직 안가봤다면 한 번쯤~ 들려보길 추천하는 곳~!!!

 

 

 

위치는~

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