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맛을 찾아서~/서울의 맛

한남동 - 마구로센

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기념일을 맞아 참치을 먹으려 곰곰히 생각해보니.. 딱히 참치 맛집은 머리속에 떠오르는 곳이 없었다.
인터넷 검색 신공을 통해 여러곳의 후보 중 한남동의 '생참치 전문점 마구로센'이 당첨~!!!
매주 수요일 7시반에 생참치 해체쇼를 보여주는 마구로센은 이미 참치 전문가들 사이에선 맛집으로 통하고 있었는데 진정한 생참치의 맛은 어떤가.. 하는 궁금증을 안고 직접 찾아가보았다!!



한남동 골목길에 위치한 생참치 전문점 마구로센.



마구로센은 일반 체인 참치전문점하고 다르게 생참지를 직접 해체하여 사용한다고 한다.



참치와 다랑어류를 통틀어 일본어로 마구로 라고 부른다고.



메뉴구성. 기념일을 맞아 비싸지만!! 마구로센 특선을 주문하였다.



술 메뉴 구성. 주로 사케 위주.



양주와 맥주, 소주도 비싸지만 메뉴판에 구성되어 있다.



자리 예약을 하지 않아 다찌(스시 카운터)에 앉게 되었다. 이것저것 물어보고 싶은게 많았는데 좋은 자리!!



블로그 검색을 통해 알게된 내용이지만.. 마구로센 사장님이 일본 참치 무역일을 하시다가 가게를 차려 생참치를 공수해 올 수 있는거라고 한다.



입구에 유명 연예인 사인이 있었다!! 하정우, 김명민 기타등등(?)~



이은하와 김혜수의 그분 류해진의 사인도 볼 수 있었다.



가게 내부는 중앙 테이블 양 옆이 방으로 구성되어 있고, 술냉장고 옆 자리에서 매주 수요일 생참치 해체쇼를 보여준다고 한다.



테이블엔 간장 2종류가 준비되어 있다. 새콤한 간장 맛을 원하면 유자초 간장 사용하면 되겠다.



가장 먼저 나온 스끼다시인 죽. 자극적이지 않은 부드러운 죽 맛~



겨울 제철을 맞아 살이 통통하게 차오른 꼬막.



고등어 무 조림. 이것역시 간이 쎄지 않고 부드러운 맛을 보여준다.



자극적이지 않은 백김치.



일식집이나 이자카야에서 자주 보이는 에마다메. 풋콩~



다찌에 앉아서 바라보는 모습. 오른쪽 주방장님이 타블로그 참치해체쇼 동영상에서 봤었던 그 분~



마구로 특선참치 2인 기준의 모습. 위쪽이 눈다랑어, 아래쪽이 참다랑어라고 한다.



마구로 아까미. 기름기가 적은 등살 부위.



도로. 지방이 많아 기름진맛을 보여주는 뱃살 부위.



이것저것 물어봤으나 기억이 나지 않는다... 이것도 뱃살 부위 인듯~



살짝 익혀 나온 다다끼.



활어로 광어가 나왔다. 광어도 육질이 부드럽고 쫄깃쫄깃 맛이 끝내줬다~



참치 한점을 집어 생와사비와 무순을 조금 올리고 간장에 살짝 찍어 먹으면 그 맛이 으음~~ Good~



열심히 참치를 먹고 있는데 다른 스끼다시가 추가로 나왔다.



마구로센에서만 제공된다는 생강이 살짝 얹혀진 시메사바. 고등어 회~



언제나 맛있는 연어회!!



두툼하게 살이 오른 전복회!!



이거슨 호불호가 나뉘는 개불~~



정말 싱싱했던 석화!! 평소 굴향이 싫어 안먹는데 이날은 두번 리필하여 다 흡입해주었다!!



마구로센에선 김을 따로 요청해야지만 준다. 
지방이 많은 뱃살 부위를 먹을 땐 김에 싸서 참기름장에 찍어먹으면 느끼함을 조금 덜 수 있었다.



매우매우 신선한 생참치를 김에 싸서 냠냠~~~~



사진찍으며 열심히 먹고 있는데 부위별로 다시 리필해주셨다. Restart~~!!!
역시 비싼걸로 먹길 잘 한 듯~~



처음보다 더 맛있게 익혀 나온 다다끼~



두 번째 리필이 있고 바로 다른 스끼다시가 추가로 나왔다.



살짝 양념이 되어 나온 참치 구이. 메로구이보다 맛있어~~~



시샤모 구이. 다른 말로는 열빙어 구이~



한 입 베어 물고 한 컷. 알이 꽉꽉 차 있는 열빙어~~



아 오늘은 술 안마시 했는데... 결국 청하 한 병을 주문했다. 안 마실수가 없어~~



너무 열심히 먹으니 또 리필을 해주셨다!! 처음, 두번째와는 살짝 다른 구성~~



다른 부위 다다끼가 추가 되었다. 정확한 부위는 기억이... 아무튼 꿀맛~



왜 안나오나 기다리고 있었는데.. 나와준 튀김!! 일식 튀김을 좋아하여 바로 바삭바삭~ 흡입!!



앞에 계신 주방장님이 무언가를 하시더니 맛보라고 건내주신 네기도로. 다진 뱃살 부위 참치.



가장 마지막에 나온 마끼. 날치알이 아닌 네기도로를 얹어 주셨다. 꺄~



마끼와 함께 나온 맑은 된장국물. 이것도 간이 쎄지 않아 마끼와 잘 어울린다.



생참치 전문점 마구로센 대표님의 명함. 주소 및 전화번호가 나와있으니 방문하실 분들은 참고!!



한남대교를 사이에 두고 신사동에 2호점이 오픈해 운영 중이라고 한다.



있는 참치를 먹기 위해 인터넷으로 꽤 많은 곳을 검색하고 정보를 얻었는데.
생참치 전문점이라고 하여 방문하게 된 마구로센. 정말 후회하지 않는 최고의 육질을 보여줬다.
참치를 좋아하는 분이나 접대를 해야하는 상황이라면 무조건 방문을 추천한다!!



위치는~


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