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맛을 찾아서~/서울의 맛

양재 - 영동족발

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양재역 육교방향 뒷골목에 위치한 영동족발

서울 3대 족발로 알려지면서 어마어마하게 유명해진 곳이다.

최근 족발 전문점이 많아지고 맛 또한 상향평준화 되어 있기에

유명하다는 줄 알면서도 딱히 찾아가지 않았었는데.. 우연한 기회에 가보게되어 포스팅 한다.

 

 

영동족발은 본점을 시작으로 6호점까지 한 골목에 밀집되어 있다.

 




나오는 길에 찍었던 사진-

영업시간이 23:00까지라서 시간이 늦으면 입장이

안될 수 있다는 점을 꼭 기억해야한다.





영동족발 메뉴판

강남쪽에선 전체적으로 족발 가격이 비싼 편이지만

이곳은 특급 비쌈이야~





족발은 국내산 전족을 사용한다고 적혀있다.





족발 주문 시 내어오는 기본 찬
무생채, 김치, 새우젓 등은 무난한데
따뜻한 미역국이 특이했던 부분





족발에 어울리는 소주 일병 주문~





미역국 맛이 괜찮아서
소주 한 잔하고 있기에 좋았다.




양념을 가미해서 나오는 새우젓
기본 새우젓도 좋지만 양념을 섞어도 괜찮은 맛~




둘이서 방문했기에 中 사이즈로 주문




윤기가 좔좔 흐르는 모습은 좋았는데
사이즈가 그리 큰 편은 아닌 듯...




술 한잔 하기엔 괜찮지만
가격대비 좀 아쉬운 양~




안주가 나왔으니 잔을 채워주고~




족발하면 이 껍데기 먹는 맛인데!
여전히 안먹는 사람도 많은 부위이다.
사람에게 흡수되지 않는다지만 어찌됐건 콜라겐 덩어리!!




작지만 맛은 매우 좋았다.
부드럽고 잡냄새도 없고 잘 삶아진 족발~




껍질을 안먹는 사람들이 공략하는 살코기 부위
中 사이즈는 둘이서 적당하고 셋부턴 살짝 부족한 양인 것 같다.




껍질에 남아 있던 털이 재밌길래 찍어봤다.
그냥 먹기도 하지만 눈에 보인 이상 뽑아주고 먹자~




안주는 얼마 안먹고
소주 일병 추가~!




먹다보니...
보이는 것보단 양도 적당하고 맛도 좋아서 가끔씩 오면 좋겠다라는 생각이 들었다.




족발만 먹다보니 다른 메뉴가 땡겨서 주문하게 됐던
김치부침
족발에 비해 매우 합리적인 가격!




김치전도 짭짤하니 간이 되어 있었지만
전 친구 양념 간장이 같이 나온다.




원래 내가 쪼개야 하지만
사진을 찍고 있으니 같이 갔던 형님이 집도하시는 모습 ㅋㅋ




남자 둘이서 비주얼은 필요없다!
대충 죽~죽~ 찢어서 먹어준다.




청양 고추가 중간중간 들어있어
맵쌀하게 먹을 수 있었다.




이상!
족발은 확실하게 맛있었던
영동족발!





9시쯤 선배를 만나 착석했는데
10시반부터 가게 정리하는 바람에 금방 마무리하고 일어나게 되었다.
영업시간 꼭!! 확인하고 들어가시길~
족발 맛은 추천할 만하니 안가봤다면 가볼만 하다.



위치는~



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