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맛을 찾아서~/서울의 맛

창동 - 여의도 생고기

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명수형과 윤영씨의 결혼 발표 이후,
주선 해준 우리 커플에게 소고기를 사준다는 초대를 받아
여의도 생고기 창동점을 다녀왔다.
여의도에서만 가봤던 곳인데 다른 곳에서도 같은 이름으로 체인이 있을 줄이야!!
일전에 여의도 - 여의도 생고기를 소개했던 적이 있는데
이번엔 창동점을 소개한다.



창동 먹자 골목 2층에 위치한 여의도 생고기!!!



그렇다.. 맛없는 음식을 먹기엔 인생은 너무나 짧다!!



입구에서 반갑게 맞이해주는 부위 별 소님들~



고기값이 자주 오르는 듯 해서 가슴이 아프다.



먹기 좋게 나오는 기본 반찬들~



4명이서 주문한 푸짐한 소 한마리의 모습.



명수형의 워너비 신선한 생 차돌박이.



안심, 등심, 갈빗살 등으로 구성 되어 있다.



얼리지 않은 생생고기~~



불판에 올리면서 바로 입으로 넣어줘야 하는 차돌박이.



고기를 굽기 시작하면 중앙에 된장찌개를 올려주신다. 두부랑 국물은 무한 리필~!



슬슬 셋팅 들어가는 불판. 은박지위에 김치나 버섯을 올리고
각자의 앞에 먹을만큼의 소고기를 구워준다.



노릇노릇 익어지는 갈빗살. 많이 익힌듯 하지만 맛있다!!



정신없이 고기를 굽고 있으면 서비스로 나오는 신선한 육회~
짭쪼름한 양념이 되어있다.



소 한마리가 아쉬워 특수 부위를 주문했는데
사장님과 주방장님이 직접 오셔선 특별히 안창살로 준비했으니 먹어보라고 즉석에서 업그레이드를 뙇!!!
리액션과 카메라 덕분에 음식점에서 종종 이런 서비스를 받곤 한다. ^o^



아름다운 마블링을 보여주는 안창살.



살짝 익혀서 착 뒤집어 주고~



반대쪽도 살짝 익으려고 하면 입안으로 꿀꺽~ 최고의 맛을 느낄 수 있는 소고기 굽는 비법~ '착'



고기 기름으로 덥힌 속을 개운하게 하기 위해 냉면을 주문했다. 시원한 물냉.



매콤새콤 비냉.



여의도 생고기가 체인점이라 어느 지점을 가도 약간의 가격차를 제외하면
모두 비슷한 맛과 서비스는 보장이 되는 듯 하다.
소고기가 생각날 땐 항상 찾게 되는 여의도 생고기!!!



위치는~


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