진주와 가까워 꽤나 자주 찾게 되는 남해,
그중 독일마을은 손님이 오면 데려가기 좋은 곳이라
남해에 가면 꼭 찾는 코스이다.
여러 맛집을 가보았으나
좀 더 유럽식이고
독일 문화에 가까운 음식을 파는 곳이 있어
방문 후기를 포스팅한다.
▼ 독일마을 초입에 위치한
당케슈니첼
(DANKE SCHNITZEL)
▼ DANKE = Thank You
SCHNITZEL = 커틀릿, 돈까스
직역하면
고마워 돈까스...
▼ 영업시간 및 브레이크 타임은
토, 일 10:30 - 20:30
15시 점심 주문 마감,
16~17시 쉬는 시간,
19:30 주문 마감
▼ 입구에 메뉴판이 놓여있기에
미리 참고하여 입장할 수 있었다.
▼ 실내로 입장해보면
좀 더 가정식 음식을 하는 것 같은
실내 인테리어를 만날 수 있다.
▼ 그중 제일 눈에 띄었던
유럽식 샹들리에 조명
▼ 입구 앞 카운터엔
셀프 피클 배식대가 놓여있다.
▼ 손님으로 데려간 처제가 주문한
슈티글 병맥주
▼ 맥주잔 수집가의 눈에는
전용잔만 눈에 들어오는...
▼ 아내는 평소 좋아하는
에델바이스 생맥주로 주문
▼ 3인 세트 B를 주문하였는데
카바노치(양창자에 소고기로 속을 채운 소세지) 2개가 얹어진
슈니첼(얇게 썬 고기를 망치로 펴서 튀긴 커틀릿)이
먼저 등장하였다.
▼ 단품으로도 주문 가능한
케제슈페츨레도 나왔다.
▼ 헝가리 전통음식인
굴라쉬도 등장!
▼ 통밀빵에 소시지를 썰어주니
아이들 먹이기에도 적당한 음식이 된다.
▼ 얇은 돈까스가 생각나는
슈니첼의 비주얼
▼ 소금, 후추 등으로
간이 살짝 되어 있는 모습이다.
▼ 망치로 가볍게 두드려 튀겼다는데...
많이 두드려 튀긴 것 같은 두께다.
▼ 할슈타트 지역에서 곁들여 먹는다는
수제 베리 소스
한국에선 상상할 수 없는 조합이지만
나름 특색 있는 맛으로 나쁘지 않았다.
▼ 금세 가득 채워진
3인 세트 한 상차림
▼ 다 나온 줄 알았는데 하나 더 남아있던 메뉴
무쉘토프
▼ 케제슈페츨레에 얹힌
튀긴 양파
바삭한 식감과 달콤한 맛을 내준다.
▼ 개인적으론 똠얌꿍이 생각났던
굴라쉬의 맛
▼ 달걀 반죽으로 뽑아낸 면이 특징인데
짭짤한 치즈와 달콤한 양파가
잘 어우러지는 담백한 맛이 좋았다.
▼ 통밀빵에 얹어 먹으니
조합이 좋았던 굴라쉬
▼ 고기와 채소로 만든 스튜라
맛이 없을 수 없는 조합!
▼ 맛있는 음식에 기분 좋아진 아내는
슈티글 한 병 더~
▼ 식사 후 사람이 없을 때
잠깐 내부를 둘러봤다.
다양한 찻잔과 주전자들로 꾸며진
실내 모습
▼ 깔끔하게 꾸며진 내부 모습과
생화를 꽃아 준 탁자 모습이 인상적이다.
▼ 식사를 마치고 맞은편에 위치한
펠리스(FELIZ) 카페 야외로 이동하였다.
▼ 다른 유명 메뉴가 많지만
아이들은 아이스크림 하나씩,
그리고 따뜻한 커피 한 잔과
크림치즈 프레즐 하나로 가벼운 디저트~
남해 독일마을을 다녀보면
소시지, 맥주, 치킨 등 독일스럽지만
한국에서 경험할 수 있는 메뉴들이 대부분이다.
색다른 유럽식 가정식을 경험해보고 싶다면
당케슈니첼(DANKE SCHNITZEL)을
추천한다!
남해 독일마을 <당케슈니첼> 지도
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