아는 형님들과의 모임이 있어
역삼역 부근에 위치한
'물고기집'을 다녀왔다.
평소 맛집 블로그를 많이 찾아보는 편인데
광고인지, 홍보인지, 진심인지... 아무튼
물고기집에 대한 소개가 많이 보였고
또 그리 멀지 않은 거리이기에
약속 장소를 잡고 직접 찾아가 보았다!
원래 맛없는 곳은 사진을 찍었더라도
굳이 포스팅하지 않지만
기대보단 좋았던 곳이라 소개한다.
▼ 역삼역 7, 8 번 출구에서
그리 멀지 않은 곳에 위치한
물고기집
▼ 상호가 무척 특이한데
이름은 물고기집이나
실제 '물갈비' 전문점이다.
▼ 문을 열고 들어서면 보이는
깔끔한 현관 인테리어
▼ 널찍한 실내 모습
▼ 신辛물고기를 먹고 싶었으나
이날은 준비되어 있지 않다고 하여
그냥 물고기 3인분 + 곱창사리 주문!
▼ 주류는... 어라? 저럼 하다!
요즘 소주 4,000원이 잘 없는데
그나마 반가웠던 메뉴판!
▼ 정갈하게 나오는
물티슈와 앞치마
▼ 즐거운 자리에 빠질 수 없는
소주 1병~
▼ 음식 나오기 전
앞접시가 예뻐서 찍어보았다.
▼ 테이블 중앙에 돌판이 보였는데
사리원 불고기가 생각나는 모양이다.
▼ 항아리에 담겨 나오는
물고기 3인분
▼ 돼지갈비이긴 하나 갈빗대가 보이는 것이
제대로 된 갈비 부위를 사용하는 것 같다.
▼ 전반적으로 밑반찬 퀄리티가 훌륭했는데
이날 두 번이나 리필해먹었던
대파김치
▼ 거의 메인 메뉴급 인기를 자랑했던
양배추 무침
▼ 생양파와 찍어 먹는 용도의
마요네즈 소스
▼ 쌈 채소와 통 마늘
▼ 밑반찬인 줄 알았으나
나중에 물고기에 들어가는 시래기
▼ 콩나물무침도 나오는데
맛깔나게 보였으나 역시나 물고기에 투하되어
따로 먹어보진 못했다.
▼ 항아리에 담겨있던 물갈비를
돌판 위에 얹어 조리 시작!
▼ 물고기집의 전체적인 한상 차림 모습
▼ 메인메뉴보다 비싼
곱창 사리 등장!
▼ 곱창사리는 돌판의 가장자리 부분에
둘러서 별도로 구워주신다.
▼ 곱창엔 물갈비 양념이 스며들지만
중앙의 물갈비는 곱창과 섞이지 않게
따로 구울 수 있어 좋다.
▼ 원래 육수가 있긴 했지만...
주전자로 좀 더 자작하게
육수를 채워주시고...
▼ 훅~
뚜껑을 닫아 주셨다.
▼ 고기가 익을 동안
잠깐의 기다림...
▼ 육수 주전자는 테이블에 두고 가셨지만
또 사용하거나 하진 않았다.
▼ 고소한 참기름 향이 좋았던 양배추 무침은
식전 술안주로 계속 집어먹었다.
▼ 뚜껑을 열어주고
먹음직스러운 물갈비를
한 번씩 뒤집어주었다.
▼ 먹기 좋게 잘 익은 물갈비!
서빙하시는 분께
물갈비가 어느 지역 음식인지 여쭤봤는데
전주 음식으로 알고 있다고 대답해 주셨다.
▼ 갈비는 먹기 좋게 썰어주신다.
▼ 먹어도 되나 싶었던 순간...!
콩나물무침을 넣어주셨...
▼ 콩나물에 이어 시래기도
돌판 가운데 올려주셨다.
▼ 고기 양만 보면 다소 부족할 수도 있으나
다른 식재료들을 추가하니
좀 더 먹거리가 풍성해진다.
▼ 연령대가 있는 모임이라
다들 갈빗대는 서로 먹겠다고...
찜 해두고 난리 ㅋㅋ
▼ 물갈비 잡탕 전골
▼ 확실히 반찬으로 먹는 시래기보다
물갈비에 들어간 시래기가
좀 더 먹음직스럽고 맛도 좋아 보인다.
▼ 곱창까지 먹기 좋게 잘라주면
조리 과정 끝!
▼ 곱창집에 파는 곱창보다
곱이 꽉 차있어서 살짝 놀랐다.
▼ 양배추 무침에 이어 대히트 반찬이었던
대파김치와 한입!
▼ 국물을 머금은 시래기와의 조합도
상당히 좋았다.
▼ 대파김치에 푹 빠진 형님 한 분이
이건 맛있다고 꼭 적으라며...
직접 들어주신다 ㅎㅎ
▼ 전반적으로 물갈비와 반찬들의 조합이
좋은 편이었는데
이 중에서도 대파팀, 시래기팀 등
각자의 미식 취향에 따라 먹는 방법은 제각각이었다.
▼ 가성비 안 좋다는 후기를 보고 와서
자리를 주선해놓고 살짝 불안불안했었는데
우리들 입맛엔 잘 맞았다.
▼ 대파 김치 리필~
▼ 잘 먹으니
두 접시를 내어주셨다.
▼ 물갈비 먹고 기분 좋아진 형님이
자꾸 세팅해서 사진 찍으라며 들이대주신다 ㅎㅎ
▼ 갈비에 집중하다 보니
곱창의 존재를 잊고 있었다.
늦게 먹어도 쫄깃한 식감이 좋았던
곱창 사리
▼ 간이 세진 않지만
짭조름한 갈비 양념이 되어 있기에
쌈 채소하고도 잘 어울린다.
▼ 쌈에도 빠질 수 없는
대파 김치
▼ 대망의 1인 1갈빗대 ㅋㅋㅋ
▼ 고기를 추가할까 하다가
그냥 밥을 볶아 먹기로 결정!
▼ 새로운 돌판에
남은 양념을 옮겨주시고...
▼ 주문한 고기 듬뿍 볶음밥은
테이블에서 직접 조리해 주신다.
▼ 다양한 재료가 섞인
진국 갈비 국물과 함께...
▼ 비주얼이 특이하긴 한데
이게 또 9,000원이 맞나 싶은
의심이 들던 그떄...!!!
▼ 온갖 남은 재료를
다 때려 넣어주신다.
▼ 처음보다 훨씬 풍성해진
고기 듬뿍 볶음밥
▼ 갈비 국물이 배어있어
더욱 맛이 좋았던 볶음밥
▼ 볶음밥 먹기 전 덜어놓은
물갈비를 중앙에 얹어주었다.
▼ 비싼 감이 없지 않은 볶음밥이지만
그래도 맛은 훌륭했다.
▼ 양배추 무침에 있는 부추를 얹어서
촥!
▼ 오래간만에 열정적으로 회포를 푼
흔적들...
▼ 한창 식사할 때만 해도
자리가 어느 정도 꽉 찼었는데
9시 반쯤 되니
모두들 집으로 돌아간
텅 빈 물고기집
특이한 상호로 인해
꼭 한번 가보고 싶었던 음식점인데
개인적으론 불만보다 만족이 더 많았다.
다양한 방식의 조리 방법도 재밌고,
또 물갈비라는 흔치 않은 음식을
맛있게 먹을 수 있는 것도 좋은 경험이었다.
그래서~
재방문 의사 100%
역삼역 <물고기집> 지도
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