한추에서 1차를 하고
가볍게 한잔 더 하기 위해 찾았던
가로수길 '고향역' 포차
여기도 사람이 많아서 카메라 꺼내고 사진 찍고
이런 분위기는 아니었지만...
술김에 해내었다.
그 추억을 기록한다!
▼ 한추와 마찬가지로 오래전부터
가로수길 나름(?) 단골집이다.
▼ 주문할 때 메뉴판 사진을 못 찍어서
외부에 붙어있던 메뉴판을 찰칵!
▼ 처음 메뉴판 사진을 못 찍어
벽면을 찍어봤었는데...
필요 없게 되었다!
그래도 찍었으니까 업로드~
▼ 나는 못 봤지만 TV 방송에도 나온 듯...
▼ 주문하기 전부터 나오는 기본 안주
▼ 포차엔 언제나~
맑은 콩나물국이나 미역국이 나온다!
▼ 지인 형님의 한결같은
처음처럼 사랑
▼ 아무래도 2차다 보니...
간단한 안줏거리만 있어도 충분하다.
▼ 그래도 나이가 있으니까...
잘 먹어야 한다 ㅎㅎ
홍꼬탕 등장!
▼ 조개류라 껍질이 대부분이지만
일단 눈으로 보이는 비주얼은 훌륭하다.
▼ 보통 꼬막이라고 하면
작은 조개 정도를 떠올릴 텐데...
이곳 홍꼬탕의 꼬막은
생각보다 큰 크기로 집어먹기 수월한 사이즈다.
▼ 생각했던 것보다 꼬막이 컸고,
내용물 역시 실한 편이다.
▼ 그냥 먹어도 해물 특유의
감칠맛이 훌륭하지만...
역시나 초고추장에 찍어 먹어야
새콤하니 풍미가 좋아진다.
▼ 오늘도 외로이
시식 전 사진을 찍어본다...
▼ 음... 사진으로 보니
어찌 꼬막보다 더 작아 보이는 홍합...
▼ 개인적으로 홍합보단
꼬막 맛이 더 좋았다.
▼ 적당히 홍합, 꼬막을 까먹다 보면
국물이 보이기 시작하는데...
▼ 국물 사진 찍어놓고 다시 꼬막...
ㄷㄷㄷ;;;
▼ 회전이 빠른 곳이라
조개류 품질이 괜찮아 보인다.
▼ 취중 사진(지옥)
▼ 홍합이 조개 품고 있는 걸 보고
좋다고 찍은 사진...^^;
▼ 국물이 정말 찐~하고 맛있는데
걸리적거리길래 그냥 껍질을 다 까버렸다~
고향역 포차에선 다른 메뉴들도 유명한데
항상 홍꼬탕만 먹어본 것 같다.
홍꼬탕이라는 메뉴를 다른 술집에서 본적 없으니
나에겐 여전히 홍꼬탕 원탑 술집!
2차로 가기 좋은 곳이다.
재방문 의사 90%
<가로수길 고향역 포차 지도>
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