평소 매운 갈비를 즐겨 먹는 친구 모임이 있는데
색다른 곳을 검색해보다가
무한도전 멤버들이 극찬하고 갔다는
자극적인 멘트를 보고 찾아가 보았다!
강남역보단 역삼역 쪽에 좀 더 가깝지만
나의 약속 모임은 강남역이었기에
강남역 맛집으로 소개한다.
▼ 요즘 날씨가 더워
매운 음식 먹기 두려웠지만...
그래도 도전~!!!
▼ 어육 이니까...
입구에선 수조도 볼 수 있다.
▼ 박사장 메뉴는 육고기,
김사장 메뉴는 어고기
▼ 약속 장소에 가장 먼저 도착하였기에
일행을 기다리며 이것저것 사진을 찍어보았다.
"주인장이 인생을 걸고 운영하는 집"
멘트가 인상적이다.
▼ 미리 주문을 해두었는데
밑반찬이 곧바로 세팅된다.
▼ 특이하게 마른 김이 반찬으로 나오고...
▼ 매운 갈비찜 + 통오징어 추가
▼ 오징어 추가는 선택이 아닌 필수라고 하길래
묻지도 따지지도 않고 첨부터 같이 주문!
▼ 재료가 무척 신선해 보인다.
▼ 갈비찜이지만
국물이 좀 자작한 편이라 끓이며 먹을 수 있다.
▼ 나는 사진을 찍어야 하니
오징어 집도는 모임 동생이 수고해주었다.
▼ 그리 오래 끓이지 않아도
금방 채소 숨이 죽고
양념이 스며든다.
▼ 동영상이 대세라지만
나는 여전히 움짤로 ㅋㅋ
▼ 갈비, 오징어, 버섯, 콩나물 등을
골고루 접시에 담아서
식사 시작~~
▼ 갈비라는 이름을 사용하면
금액이 비싸지기 마련인데
가격 대비 먹을 게 많이 있는 편이다.
▼ 갈비도 실한 편...
▼ 마른 김으로 쌈을 싸서 먹어보니
뭐랄까...
김 특유의 고소한 맛과 더불어
매운맛도 좀 중화되는 느낌이 들었다.
▼ 오징어 추가하길 잘 했어...
▼ 쌈에 넣어 먹다 보니...
숙주나물 밑반찬 리필~
▼ 맛이 좋아서...
또 매워서...
중국 당면 사리를 추가해줬다.
▼ 이건 뭐지...
가래떡도 아닌 것이...
뭔가 흉측스러웠던 중국 당면 ㄷㄷㄷ;;;
▼ 그래도 면적이 넓으니까...
양념이 많이 배어있을 거라 위로하며...
열심히 끓여준다.
▼ 특이한 만큼의 임팩트는 없었...
▼ 육수를 더 넣으면 좀 덜 매울까 싶어
추가!!!
▼ 삶은 달걀 사리도 주문했었는데
깜빡하셨는지 식사 마칠 때쯤 주셨다.
▼ 매운 양념이랑 잘 어울리는 추가 메뉴!
▼ 매운 음식을 먹을 땐
아무래도 술도 좀 더 마시게 된다.
▼ 양념이 맛있으니까
치즈 볶음밥 추가요~
▼ 치즈가 쭈욱~ 늘어나는 볶음밥
괜히 더 맛있게 느껴지는 매직~
▼ 밥도 백미가 아닌 잡곡을 사용한다.
건강건강~
▼ 김도 3번 정도 더 리필해 먹은 듯...^^;
▼ 모든 메뉴 포장 가능이라고 하니
퇴근길에 포장해가도 좋을 듯함!
▼ 1차에서 배불리 먹었으니
2차는 가볍게 수제 맥주로 마무리...
▼ 오지치즈 앤 뉴욕나초와 함께~
포스팅 올리기 전에 또 한 번 더 다녀왔는데
역시나 만족스러웠던
어육장
매운 갈비 친구들 모임은 이곳으로~~
재방문 의사 100%
위치는~
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