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맛을 찾아서~/서울의 맛

[신논현역 맛집] 뒤늦게 발견한 중식당 맛집 - 진시미엔

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신논현역 부근에서 자주 모임을 하는 편인데
이제서야 이웃 블로그에서 알게 된 숨은 맛집
'진시미엔'

가보고 싶어 메모해뒀다가
친구들과 약속이 있던 날 다녀왔다.



▼ 신논현역 3번 출구 먹자골목에 위치한
진시미엔




▼ 2층에 위치하고 있어 눈에 띄진 않는다.




▼ 원래 짬뽕으로 유명했던 곳인데 문을 닫았다가
최근 올바른 돈까스와 우동&진시미엔으로
재오픈 한걸로 알고 있다.




▼ 점심과 저녁으로 나뉘어 운영하는 듯!
임대료를 지불하며 영업하는 업장에서
좋은 전략이라 생각된다.




▼ 사람이 많을까 봐 칼퇴하고 부랴부랴 뛰어갔는데
생각보다 한산한 모습 ^^;




▼ 친구들을 기다리며
느긋하게 메뉴 사진을 찍어봤다.




▼ 진한짬뽕을 제외한 전반적인 가격대는 적당한 편이다.




▼ 주류도 다양하게 준비되어 있다.




▼ 주문이 들어가기 전에 내어주는
김치, 짜사이, 단무지




▼ 짜사이만으로도 소주 한 병은 거뜬하다고 하더니
정말 맛이 좋았다.




▼ 원래 단무지를 잘 안 먹는데
진시미엔은 얇게 썰어 내어주기 때문에
가볍게 먹기 좋다.




▼ 친구들이 도착하고...
일단 칭따오와 소주를 주문!




▼ 메뉴를 하나씩 주문하고
안주로 먹을 요양으로
차근차근 내어달라고 말씀드렸다.

가장 먼저 나왔던
'멘보샤'




▼ 멘보샤는
토스트 빵 사이에 새우살을 다져 넣고
튀겨낸 샌드위치 요리이다.




▼ 멘보샤용 겨자소스




▼ 새우살이 빵 두께만큼이나 가득 들어있다.




▼ 튀겨진 토스트의 바삭한 식감에
부드러운 새우살의 환상적인 조합!!!




▼ 자꾸만 손이 간다.
양이 적다고 생각했는데 먹어보면 절대 그렇지 않다.




▼ 진시미엔의 시그니처 메뉴
'진한짬뽕'
9000원이라는 다소 높은 가격이지만
먹어보면 이해할 수 있는 수준의 맛이다.




▼ 적당한 굵기의 부드러운 중면을 사용한다.




▼ 돼지 등뼈로 끓인 육수 덕에
진한 깊이감을 느낄 수 있다.




▼ 셋이서 먹는 메뉴라
개인 앞접시에 덜어 먹었다.

짬뽕 국물이 싱거울 순 없으나
다소 짜게 느껴진 게 아쉬운 점...

그래도 깊은 맛에 다 비워냈다!




▼ 짭조름하면서 아삭한 식감의 짜사이는
두 번인가 리필하여 먹었다.




▼ 적은 양에 놀랐던 탕수육!
하지만 기본 '소'짜 가격대라 이해할 수 있었다.




▼ 소스가 얹어 나왔으나
부먹, 찍먹 상관없이
맛있으면 됐다.




▼ 탕수육 두께가 두툼한 편이고
소스 또한 거슬리지 않고 잘 어울리는 편...




▼ 보면 볼수록 적은 양...ㄷㄷㄷ;;;




▼ 튀김옷은 얇고 고기는 꽉 차있는 착한 탕수육!




▼ 가볍게 1인 1메뉴를 먹고 일어나 집에 가는 길에
아내 생각이 나서 다시 돌아가 멘보샤를 포장해왔다.




▼ 집까지 30분 정도 걸렸는데
살짝 식어버리고 눅눅해진 멘보샤...

매장에서 먹는 게 가장 좋지만
20% 정도 맛을 포기한다면 포장도 괜찮은 방법이다.




이웃 블로거 추천으로 다녀오게 된 진시미엔
꼭 찾아갈 정도는 아니지만
기회가 있다면 다시 찾고 싶은 그런 곳이다.
아내와 다시 한 번 방문하고 싶다!


위치는~



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