종로에 모임이 있어 찾게 되었던 팔색 삼겹살
아는 누님이 강려크 추천해서 검색해봤는데 꽤나 평이 좋길래 찾아가게 되었다.
팔색삼겹살 ~ 종로직영점
1~2층으로 되어 있고 꽤나 큰 규모를 자랑한다.
메뉴는 일반 삼겹살보다 살짝 저렴한 편이고
10가지나 되는 다양한 삼겹살이 있는게 특징!
팔색삼겹살 맛있게 먹는 방법 안내판~
1층은 만석이라 2층으로 자리 하게 되었는데
눈에 확 띄는 오픈 주방- 꽤나 깔끔하게 관리된 모습이 좋아보였다.
저녁시간, 사람 몰릴 것을 대비해 미리 셋팅되어 있던 기본 상차림
상차림이 미리 셋팅 되어 있는 건 일반적인데...
해물탕을 기본으로 제공하는건 매우 신선했다는...
팔색삼겹살 맛있게 먹는 방법에
'명품 김치는 굽지 않고, 구운 고기와 싸먹습니다' 라고 적혀있는데
매뉴얼을 지키지 않고 올려져 있던 김치와 콩나물~ㄷㄷㄷ;
어차피 구워 먹을거라서 크게 상관없었지만...음? 하게 만들었던...ㅎㅎ
기본으로 제공되는 파채 샐러드~
깔끔해서 맘에 들었다!
사용법은 아래쪽에서....
여덟가지 맛의 다양한 삼겹살이 준비되었다.
우연하게도 옆 테이블 팔색 한판이 같이 준비되어 사진에 두 줄이 담겼다 ^^;
광각 렌즈를 가져갔더니 테이블 찍기는 좋았어도 메뉴 하나하나 돋보이게 찍기는 힘들었다는...
왼쪽부터 고추장, 된장, 커리, 허브, 마늘, 솔잎, 와인, 인삼 삼겹살!
인삼, 와인, 솔잎, 마늘 순으로 먼저 불판에 올려준다.
그리고 여성유저를 위한 매화수 ㅎㅎ
대부분 서버분께서 잘라주고 셋팅해주시기 때문에 편하게 먹을 수 있다.
정말 삼겹살에서 인삼, 와인, 솔잎, 마늘 맛이 느껴지는데 매우 좋았다.
한 점 한 점 먹는 재미가 있는...!!!
술안주로 떠먹기 괜찮은 맛이다.
불판 위에 기름때를 벗길 때 사용하는 것이였다는...!
기름 먹어 맛있게 익은 김치 콩나물을 먹어주면 꿀맛~
서버분께서 직접 무꼬치를 이용해 불판을 깨끗하게 닦아주는 모습 ㅋㅋ
난 아직도 배가 고프다!
추가 팔색한상을 먹을 땐 따로 주문하라고 해서 살짝 빈정상했지만
일단 먹어야 하니까 주문했다. 이런 말도 안되는 시스템...
두 번째 강한 맛을 구워준다.
다양한 광고가 눈에 들어와 사진으로 담아봤다.
세계로 뻗어나가는 팔색삼겹살의 모습!
나름 만족한 식사를 마치고 나왔다.
삼겹살을 조금 젊은 느낌으로 다양하게 먹고 싶다면 팔색삼겹살을 추천할만하다.
약간의 미흡한 점이 보이긴 했지만 재방문 의사는 있다.
위치는~
'맛을 찾아서~ > 서울의 맛' 카테고리의 다른 글
[강남역 맛집] 퓨전 일본가정식 - 토끼정 (0) | 2015.10.23 |
---|---|
[여의도 맛집] 부대찌개가 맛있는 - 희정식당 (0) | 2015.06.10 |
[여의도 맛집] 국수끝판왕 - 여의도 진주집 (2) | 2015.06.01 |
[강남역 맛집] 치즈가 듬뿍~ - 고수 닭갈비 (0) | 2015.05.22 |
[강남역 맛집] 한우소곱창전문점 - 곱창이야기 (0) | 2015.04.24 |