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맛을 찾아서~/서울의 맛

송파 - 허심탄회

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회무침이 괜찮다는 추천을 받고 가보게 된 송파구 석촌동 허심탄회.
가게가 크진 않았지만 개인적으로 상호가 마음에 들었다. 기발하다고나 할까~
주문을 하니 사장님께서 친절하게 생선의 상태, 먹는 법, 조심해야 할 것을 하나하나 알려주셨는데 그 모습에 매우 만족!!



송파역 4번 출구 골목시장 길에 위치한 허심탄회. 개인적으로 상호명이 좋다.



회무침으로 유명한 곳이고 허심탄회 메뉴도 회무침 스페셜로 나온다.



회무침과 조개의 효능에 대해 소개하는 글.



조개탕 大 를 주문하였더니 건져오신 키조개와 대합, 소라 등등~~ 우왕ㅋ굳ㅋ



조개와 소라를 손질하는 동안 테이블 셋팅이 진행되었다. 깻잎을 깔고 그 위에 날치 알을 얹어 준다.



그리고 그 위를 다시 김으로 덮어준다~!



밑반찬 종류들.. 과일 샐러드, 콘 샐러드, 오이~



회무침을 싸먹을 수 있는 꺳잎, 김, 날치알~



기본 상차림 모습. 다들 바쁘게 움직여야 맛있는 회무침을 만들어 먹을 수 있다.



허심탄회 中 을 주문하니 나온 모듬 회...이름을 다 적어놨었는데...까먹었다.. 이것저것요것~



테이블 셋팅을 분주하게 하고 있으면 사장님께서 무침을 만들어 가져다 주신다. 미나리와 양배추, 상추 등등~~



먹는 방법은 미리 셋팅해놓은 3종의 쌈 위에 회를 얹고 야채 무침과 날치알을 얹어주면 완료~~냠냠냠~



무침을 야무지게 쌈싸먹고 있으면 깨끗하게 손질 마친 조개탕이 나온다. 푸짐하다~~



사장님께서 지금 조개의 제철 상태가 어떤지에 대해 설명해주시며 하나하나 까서 키조개 위에 까서 담아주신다.



중간에 서비스로 주신 맑은 계란찜~ 



푹푹~ 탕을 끓이다 보면 잘익은 소라를 먹어치울 차례가 온다~



소라를 통으로 쏘옥~ 뽑아냈다~ 싱싱~탱탱~ 친절돋는 사장님 솜씨~



사장님께서 워낙 친절하게 설명해주시고 직접 다 손질까지 해주시니 나는 무침을 셋팅해 싸먹는 재미를 느끼며 편안하게 맛있는 음식을 먹을 수 있었다.
새콤한 회무침이 생각난다면 허심탄회를 강력 추천한다~



위치는~


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