양재역 부근에 살면서 자주 찾는 족발집이 있다.
원래 무교족발보쌈에서
늘봄족발보쌈으로 상호 변경, 주소도 변경되었다.
과거 단골을 다시 만나게 되어
기쁜 마음에 포스팅한다!
▼ 양재하면 영동족발이 꽉 잡고 있지만...
'뭐 나쁘진 않은데... 굳이..?' 하는 느낌으로
더 괜찮은 로컬 맛집을 찾아다닌다.
그중 하나!
양재역 2번 출구 페이토 호텔 뒤편으로
확장 이전한 늘봄보쌈족발!
▼ 여전히 가성비 최강 식사류와
안주류 메뉴들이 준비되어 있었다.
▼ 최근 생긴 삐까뻔쩍한 장소보다
이런 친근한 식당을 선호하는 사람들과의 모임~
먼저 족발 大 주문!
▼ 고기도 맛있지만
김치가 예술이다.
▼ 족발만 먹으면 아쉬우니까...
보쌈도 주문!
▼ 족발보다 배춧잎이 더 나오는
보쌈김치! 역시나 훌륭하다...
▼ 보기만 해도 배부른 고기 파티~
▼ 배추김치를 배춧잎에 싸먹는
희한한 문화...
근데 달고 맛있다 ^^;
▼ 쌈과 함께하는 새우젓과 아이들
▼ 밑반찬은 항상 달라진다.
그때그때 제철 식재료를 반찬으로 만들고
내어주시는 듯하다.
▼ 건강을 위해 채소를 많이 먹어야 한다.
▼ 미역 냉국?
암튼 그런 냉국...
▼ 드레싱으로 요플레를 얹어준
양상추 샐러드
▼ 수육 두께가 좀 아쉽긴 하지만...
요즘 저 정도 두께도 안되는 보쌈집이 많으니까...
▼ 족발도 얇게 썰어져있는 편이다.
장점은 여럿이 안주로 먹기에 좋고,
단점은... 두 점씩 먹어야 씹는 맛이 좋다 ^^
▼ 보쌈김치에서 발견한 굴!
▼ 호불호가 나뉘는 재료이긴 하지만
나이 드니 좋아하게 되는 굴~
▼ 김장 시즌이라 배추가 무척 맛있었다.
▼ 매운맛이 땡겨 주문한 양념족발!
▼ 기대했던 것 이상으로 맵다.
많이 맵다...
정말 매웠다.
▼ 슬라이스로 썰지 않고
토막 토막~ 썰어서 식감은 훨씬 좋은 편이다.
▼ 뼈도 적당히 들고 먹기 좋은 크기~
▼ 의도적으로 채소를 많이 먹기 위해
계속 쌈을 싸먹었다.
(고기는 역시 두 점씩!)
▼ 사진 찍는 거냐며~ 예쁘게 올려달라며~
된장찌개를 서비스로 주셨다! ^_^
▼ 계란찜도 써비스~
▼ 봉평 메밀 막걸리를 판매하길래
한번 마셔봤는데...
음... 뭔가 옛 전통 막걸리가 이랬을까 싶은
다소 밍밍한 맛...
▼ 양념 족발이 히트였다!
맛이 참 좋았는데...
매운 걸 잘 못 먹는 입맛이라...
참아가며 열심히 먹었다! ㅋㅋ
▼ 평소 보쌈이 인기가 많은 편인데
차갑게 식어 나갈 정도로 족발 맛이 훌륭했다.
▼ 취향 저격~ 양념 족발!
(정말 매우니까 주문 시 주의!)
▼ 건강을 위해 채소를 계속
얹어 먹고 싸먹고...
코끼리 식사 & 나트륨 초과 섭취 ㄷㄷㄷ;;
▼ 양념 족발 사진을 참 많이 찍은 거 보니...
꽤나 맘에 들었던 모양이다 ㅎㅎ;;
▼ 소주가 생각나는 승리의 한 쌈~
▼ 식당 내부 주방 쪽 모습...
뒤편으로 큰 홀이 있었는데
손님들이 많아서 사진은 이쪽만 찍었다.
족발, 보쌈으로 유명한 집인데
날씨가 추워서 그런지 생삼겹살을 궈먹는 사람도
꽤나 많이 보였다.
양재역에서 편하게 단골 삼아 다니고 싶은
로컬 맛집!!!
조만간 재방문 예정~!!!
위치는~
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